СТОПФИРМА

ЛИКВИДАЦИЯ И ТОЛЬКО ЛИКВИДАЦИЯ ФИРМ

    Переоформление фирмы.

   

   В большинстве случаев официальная ликвидация представляется невозможной для моих клиентов по понятным причинам.

   Основная масса обратившихся интересуется продажей/переоформлением фирмы на другое лицо.

 

   Давайте оговоримся сразу, переоформление фирмы на подставное лицо явлется нарушением закона.

   Но что такое "переоформление"? - это продажа фирмы, а точнее продажа доли в уставном капитале.

  А разве продажа долей запрещена? - нет, она запрещена только подставному лицу. А для всех остальных случаев  - всегда пожалуйста!

  А что такое "подставное лицо"? - это лицо, которое приобретает фирму, но заведомо знает, что реальным бизнесом заниматься не будет.

  А если такое лицо хотело заниматься бизнесом, но "не пошло", оно считается подставным? - нет, нужен умысел, нужно заранее знать, что заниматься бизнесом не будешь. А так бизнес на то и бизнес: может пойти, может и нет.

  А если я продал фирму, а человек заведомо знал, что будет подставным, то для меня ответственность наступает? - нет, нужен умысел именно Ваш заведомо переоформить фирму на заведомо поставное лицо.

  А как доказать, что умысел был? - если сами не признаетесь, то никак. (Хотел продать бизнес, подал объявление, человек попросил ИНН для проверки, все проверил и выразил желание купить юрлицо. Все документы он готовил сам, только присылал мне на подпись их. К нотариусу записывался сам, заверял нотариально собственноручно. Информацию о мотивах покупки я не уточнял, поскольку мне это не интересно: покупает и покупает, а зачем и почему не спрашивал...)

   А я мог как-то заранее узнать: подставное лицо или "нормальное"? - а как вы это можете узнать до того момента , как продали ему долю? ДО продажи Вы знать и предполагать этого никак не могли.

 

     Как видите, чтобы реально доказать все эти "заведомо", "заранее", по "предварительному сговору" представляется очень затруднительным мероприятием. Статистика подобных дел очень маленькая. Все заканчивается на стадии проверочного материала.

 

   Но!! мы с Вами не нарушаем закон, поэтому я не предлагаю переоформить фирму -  я предлагаю оказать консультационные услуги по ПОИСКУ приобретателей на вашу долю в уставном капитале юридического лица. (Как говориться, почувствуйте разницу!)

 

   Вы присылаете мне сканы документов вашей компании, а я через различные каналы ищу приобретателей на компанию.

   И всегда нахожу!

   При этом приобретатель может являться гражданином РФ, а может быть нерезидентом нашей страны.

   Он может быть из одного города с Вами, а может иметь регистрацию в другом городе. 

   Вы можете выставить любое пожелание, и я найду нужного приобретателя!

   При этом, все действия идут через меня. Вы не видели и не знаете приобретателя лично, никогда с ним не виделись, не списывались и не созванивались. А значит "заведомо" знать о приобретателе что-либо вообще не представлялось возможным.

 

   Сама процедура происходит следующим образом:

1. мы с Вами заключаем договор об оказании консультационных услуг по поиску приобретателя на долю в уставном капитале;

2. я организую поиск приобретателя; 

3. когда находиться приобретатель, то первым делом он становиться директором (дело в том, что все документы заверяются и предоставляются в ФНС именно директором, поэтому с директора мы и начинаем, чтобы все документы подавались от его имени и с его ведома);

4. после, я присылаю Вам решение об увеличении уставного капитала за счет взноса третьего лица (его нужно заверить у нотариуса и прислать скан) - приобретатель подает пакет документов на гос.регистрацию данного действия. Таким образом, приобретатель входит в состав участников общества;

5. после регистрации в ФНС, вы посещаете еще раз нотариуса, чтобы заверить Заявление О ВЫХОДЕ из общества (также присылаете нам скан данного заявления) - приобретатель также все подает на гос.регистрацию и Ваша персона исчезает из состава участников в Выписке.

   Процедура закончена.

 

   

    ИТОГ:

   Данный способ подходит для малого и среднего бизнеса, со средними оборотами, без излишнего внимания со стороны контрольных органов. Если вы "летите ниже радаров", то никто бегать за Вами не будет. 

   Конечно, если ваша компания с миллиардным оборотом, стоит на учета в отделе по контролю за крупнейшими налогоплательщиками, имеются претензии на гигантские суммы и всё это пахнет уголовными делами, то переоформляться не стоит. Тут необходимо более емкие решения. 

   Но для большинства среднестатистических фирм этот вариант является вполне приемлемым со всех точек зрения.

 

 

   СРОКИ:

   от момента Вашей заявки до исключения Вашей фамилии из выписки ЕГРЮЛ - от 3 до 6 недель.

   (Примечание: во всех регионах есть свои особенности, так где-то можно уложиться и в три недели, ну а где-то придётся идти на "большой круг").

 

   СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ПОИСКУ ПРИОБРЕТАТЕЛЯ:

   50 т.р. "под ключ" со всеми этапами. Входят ВСЕ расходы, кроме Ваших расходов при нотариальном заверении необходимых документов (3,1 т.р. за оба похода к нотариусу с каждого Вашего участника в компании).

 

   НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ:

Вы присылаете на электронную почту сканы следующих документов (оригиналы Вы всегда оставляете у себя и никому их не передаете):

- Свидетельство ИНН компании;

- Свидетельство о регистрации (если компания зарегистрирована после 2017 года, то Лист записи о создании);

- решение о назначении руководителя.

 

(Есть ряд регионов, где регистрирующие органы не принимают документы на смену директора по электронным каналам связи, и значит необходимо будет заверить форму Р14001 и подать заказным письмом,  это не проблема, но для нотариуса все-таки будут нужны оригиналы ваших уставных документов. Уточняйте информацию конкретно по вашему региону.)  

 

   Далее, по мере подготовки документов, мы будем присылать Вам на подпись различные решения и заявления, которые нужно будет подписывать, ставить печати и возвращать нам сканы.